| Author |
Der BBSzene Newsletter wird von Spamassassin als Spam erkannt. |
mscholz
Beiträge: 2
Aus: Berlin
Registriert: 24.07.2003
|
05.11.2004 09:22
Euer Newsletter wird leider immer als Spam erkannt. Das wird noch mehr Leuten so gehen, die Antispam-Tools mit Spamassassin im Hintergrund verwenden:
Das hier sind die einschlägigen Regeln und die Punktzahl:
[code:1:4828a4b7dd]Content analysis details: (6.2 points, 5.0 required)
pts rule name description
---- ---------------------- --------------------------------------------------
1.7 MSGID_FROM_MTA_ID Message-Id for external message added locally
0.2 MIME_HTML_ONLY BODY: Message only has text/html MIME parts
0.0 HTML_MESSAGE BODY: HTML included in message
0.0 HTML_40_50 BODY: Message is 40% to 50% HTML
-2.6 BAYES_00 BODY: Bayesian spam probability is 0 to 1%
[score: 0.0000]
2.0 RCVD_IN_SORBS_DUL RBL: SORBS: sent directly from dynamic IP address
[213.39.188.135 listed in dnsbl.sorbs.net]
0.1 RCVD_IN_NJABL_DUL RBL: NJABL: dialup sender did non-local SMTP
[213.39.188.135 listed in combined.njabl.org]
0.6 FORGED_OUTLOOK_HTML Outlook can't send HTML message only
0.1 FORGED_OUTLOOK_TAGS Outlook can't send HTML in this format
0.1 HTML_MIME_NO_HTML_TAG HTML-only message, but there is no HTML tag
3.9 FORGED_MUA_OUTLOOK Forged mail pretending to be from MS Outlook[/code:1:4828a4b7dd]
Das schlimmste ist, dass Euer "Spamtool" behauptet, eine Outlook Mail zu verschicken, Spamassassin aber anhand der Message ID erkennt, dass die Mail nicht von Outlook kommt:
[code:1:4828a4b7dd]"X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000
Message-Id: <200411042319.iA4NIomm017702@usermail.com>"[/code:1:4828a4b7dd]
Auch schlecht ist, dass Ihr die Mails direkt von Eurem Einwahlzugang bei Hansenet verschickt. Besser wäre es, einen Mailserver mit fester IP Adresse zu nehmen.
[code:1:4828a4b7dd]"RBL: SORBS: sent directly from dynamic IP address
[213.39.188.135 listed in dnsbl.sorbs.net]"[/code:1:4828a4b7dd]
Vielleicht könnt Ihr das ja ändern und bekommt dann auch nicht so viele Rückläufer.
Gruß,
Mirko
IP: Logged
|
kyuss
Beiträge: 3239
Aus: Sky Valley
Registriert: 29.11.2002
|
05.11.2004 13:11
Ist doch toll. Ich muss den Newsletter immer von Hand als Spam markieren :/
Scherz! :oje:
IP: Logged
|
Da Vortex
Beiträge: 2736
Aus: Twilight
Registriert: 03.11.2003
|
05.11.2004 13:37
[quote:61fd0656ce="kyuss"]Ist doch toll. Ich muss den Newsletter immer von Hand als Spam markieren :/[/quote:61fd0656ce]
:evil:
IP: Logged
|
mscholz
Beiträge: 2
Aus: Berlin
Registriert: 24.07.2003
|
06.11.2004 10:10
erhhh, jetzt geht das weiter...
zur der Nachricht "Benachrichtigen bei Antworten - Der BBSzene Newsletter wird von Spamassassin als Spam erkannt."
[code:1:018966e995]Content analysis details: (6.7 points, 5.0 required)
pts rule name description
---- ---------------------- --------------------------------------------------
0.0 NO_REAL_NAME From: does not include a real name
1.7 MSGID_FROM_MTA_ID Message-Id for external message added locally
0.1 HOT_NASTY BODY: Possible porn - Hot, Nasty, Wild, Young
0.0 PORN_URL_SEX URI: URL uses words/phrases which indicate porn (sex)
1.6 PORN_URL_MISC URI: URL uses words/phrases which indicate porn (misc)
-2.6 BAYES_00 BODY: Bayesian spam probability is 0 to 1%
[score: 0.0000]
3.8 RCVD_IN_DSBL RBL: Received via a relay in list.dsbl.org
[<http://dsbl.org/listing?ip=80.129.189.5>]
2.0 RCVD_IN_SORBS_DUL RBL: SORBS: sent directly from dynamic IP address
[80.129.189.5 listed in dnsbl.sorbs.net]
0.1 RCVD_IN_NJABL_DUL RBL: NJABL: dialup sender did non-local SMTP
[80.129.189.5 listed in combined.njabl.org][/code:1:018966e995]
Ihr sendet die Boardbenachrichtigungen über eine als offenes Relay bekannte Adresse. Warum überhaupt? Und - das ist supermerkwürdig - über ne dynamische T-Online IP Adresse? Warum lasst Ihr diesen Webserver hier nicht die Benachrichtigungen versenden. phpBB kann doch direkt und ohne einen SMTP-Server Mails verschicken.
IP: Logged
|
kyuss
Beiträge: 3239
Aus: Sky Valley
Registriert: 29.11.2002
|
06.11.2004 12:46
Ich sag dazu nix mehr :engel:
Vielleicht weist du Ben mal per PM auf diesen Thread hin...
IP: Logged
|